Q.1. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्व कप कहॉं हुआ है ?
a. टोक्यो
b. बीजिंग
c. नई दिल्लीं
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्लीं

Q.2 हाल ही में भारतीय बैंकिंग के भविष्य पर सम्मेलन का आयोजन किसने किया है ?
a. वित्ता मंत्रालय
b. भारतीय रिजर्ब बैंक
c. नीति आयोग
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नीति आयोग

Q.3. हाल ही में बालिकाओं के पोषण के लिए योजना किस राज्य ने शुरू कि है ?
a. राजस्थान
b.दिल्लीा
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. उत्तर प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस देश ने दुनियां की पहली महिला AI न्यूज एंकर का अनावरण किया है ?
a. अमेरिका
b. रूस
c. चीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. चीन

Q.5. हाल ही में मेढक की एक दुर्लभ प्रजाति मेगोफ्रिस पचिप्रोक्ट्स को कहॉं खोजा गया है ?
a. असम
b. मेघालय
c. अरुणाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अरुणाचल प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस देश का छोटा भूरा चूहा दुनियां का पहला विलुप्‍त स्‍तनपायी जीव बना है ?
a. बांग्‍लादेश
b. ऑस्‍ट्रेलिया
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. ऑस्‍ट्रेलिया

Q.7. हाल ही में किस राज्‍य ने भारत के पहले ह्यूमनॉइड पुलिस रोबोट का उद्धाटन किया है ?
a. असम
b. मेघालय
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. केरल

Q.8. हाल ही में AIBA एलीट फाउंडेशन के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुक्‍त किया है ?
a. विमल जोशी
b. अजय सिंह
c. प्रेरणा सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अजय सिंह

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने महात्‍मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किस देश में किया है ?
a. मिश्र
b. दक्षिण कोरिया
c. ईरान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दक्षिण कोरिया

Q.10. हाल ही में अट्टूकल पोंगल महोत्‍सव कहॉं शुरू हुआ है ?
a. चेन्नई
b. बैंगलौर
c. तिरूवनंतपुरम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. तिरूवनंतपुरम

Q.11. हाल ही में ICT इन्‍क्‍यूबेटरों के बिजनेस सेंटर की स्‍थापना के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. बांग्‍लादेश
b. भूटान
c. श्री लंका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. श्री लंका

Q.12. हाल ही में BCCI के लोकपाल के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. ए के गोयल
b. डी. के. जैन
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. डी. के. जैन

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास कहााँ शुरू हुआ है ?
a. फ्रांस
b. बाांग्लादेश
c. थाईलैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. थाईलैंड




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert