Q.1. हाल ही में विश्व् सामाजिक न्यानय दिवस कब मनाया गया है ?
a. 17 फरवरी
b. 19 फरवरी
c. 20 फरवरी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. 20 फरवरी
Q.2 हाल ही में पहली बार डीजल से इलेक्ट्रिक में परिवर्तित लोकोमोटिव का शुभारम्भ किसने किया है ?
a. रामनाथ कोबिंद
b. पीयूष गोयल
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. नरेंद्र मोदी

Q.3. हाल ही में होमी भाभा कैंसर अस्पनताल का उद्धाटन कहॉं किया गया है?
a. बिहार
b. महाराष्ट्र
c. वराणसी
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. वराणसी

Q.4. हाल ही में किस राज्य में ईको सर्किट परियोजना का उद्धाटन किया गया है ?
a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. केरल
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. केरल

Q.5. हाल ही में विलियम ई. बटरवर्थ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. उपन्यारसकार
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. उपन्यारसकार

Q.6. हाल ही में सातवें राष्ट्री य फोटोग्राफी पुरस्कार किसने प्रदान किये है?
a. नरेंद्र मोदी
b. राज्य्वर्धन सिंह राठौर
c. सुषमा स्वोराज
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. राज्य्वर्धन सिंह राठौर

Q.7. हाल ही में किसानों के बच्चोंर के लिए कालिया छात्रवृति योजना की शुरूआत किस राज्यि ने की है?
a. उदयपुर
b. जयपुर
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. ओडिशा

Q.8. हाल ही में भारतीय इतिहास कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा?
a. केरल
b. झारखंड.
c. मध्यं प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : c. मध्यं प्रदेश

Q.9. हाल ही में अंतर्राष्ट्री य सौर गठबंधन पर हस्ताैक्षर करने वाला 73 वां राष्ट्र कौन बना है ?
a. सऊदी अरब
b. मिश्र
c. ईरान
d. इनमें से कोई नही

Ans : a. सऊदी अरब

Q.10. हाल ही में सेमी ऑटोमेटिक ड्रेनेज सफाई रोबोट कहॉं लांच किया गया है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. कोलकाता
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. चेन्नई

Q.11. हाल ही में ऊर्जा एवं पर्यावरण पर अंतर्राष्ट्री य सम्मेयलन का उद्धाटन किसने किया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. हरियाणा.
d. इनमें से कोई नही

Ans : Ram Nath Kovind

Q.12. हाल ही में किस प्रसिद्ध खिलाड़ी ने सेवानिवृति की घोषणा की है?
a. मिताली राज
b. निकोल डेविड
c. हरमनप्रीत कौर
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. निकोल डेविड

कल का प्रश्न

Q. संघ लोक सेवा आयोग UPSC के चेयरमैन कौन है ?
a. राजीव नयन चौबे
b. आलोक वर्मा
c.. अरविंद सक्सेबना
d. इनमें से कोई नही

Ans : c.. अरविंद सक्सेबना 

आज का प्रश्न

Q. भारत के किस राज्यर द्वारा सर्वप्रथम जी.एस.टी. की पुष्टि की गई है ?
a. आंध्र प्रदेश
b. असम
c. उत्तरर प्रदेश
d. इनमें से कोई नही

Ans : b. असम




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert