19 Feb Latest Current Affairs MCQ’s & Video #EduWiseGuru


प्रश्न 1 – ईरानी कप 2019 का खिताब किसने जीता ?

  1. शेष भारत
  2. विदर्भ
  3. सौराष्ट्र
  4. छत्तीसगढ़

Ans : b विदर्भ

प्रश्न 2 – Martin Ennals Awards किससे संबंधित है ?

  1. शांति
  2. विज्ञान
  3. मानवाधिकार
  4. नैतिक उपचार

Ans : c मानवाधिकार

प्रश्न 3 – बैडमिंटन सीनियर नेशनल चैंपियनशिप महिला एकल 2019 का खिताब किसने जीता ?

  1. पी.वी. सिन्धु
  2. साइना नेहवाल
  3. सानिया मिर्जा
  4. तनवी लाड

Ans : b साइना नेहवाल

Advertisement

प्रश्न 4 – हाल ही में पूर्वी भारत के पहले महिला इंजीनियरिंग कालेज का उद्घाटन कहॉं किया गया ?

  1. रांची
  2. बरौनी
  3. हजारीबाग
  4. रामगढ़

Ans : d रामगढ़

प्रश्न 5 – प्रधानमंत्री ऊर्जा गंगा परियोजना का उद्देश्य क्या है ?

  1. उत्तर-पूर्व भारत में गंगा की स्वच्छता
  2. उत्तर भारत में गंगा और सहायक नदियों से अधिकाधिक पनबिजली का उत्पादन
  3. पूर्वी भारत के कुछ राज्यों को गैस पाइप लाइन से जोड़ना
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans : c पूर्वी भारत के कुछ राज्यों को गैस पाइप लाइन से जोड़ना

प्रश्न 6 – हाल ही में पाकिस्तान से आयात होने वाले सभी सामानों पर सीमा-शुल्क को कितने प्रतिशत बढ़ाया गया है ?

  1. 200%
  2. 300%
  3. 500%
  4. 100%

Ans : a 200%

Advertisement

प्रश्न 7 – हाल ही में कतर ओपन का खिताब महिला सिंगल्स में किसने जीता ?

  1. एलिस मर्टेंस
  2. सिमोना हालेप
  3. रॉबर्टों बॉतिस्ता अगुत
  4. पेट्रा क्‍वितोवा

Ans : a एलिस मर्टेंस

प्रश्न 8 – हाल ही में लॉन्च किये गये InfyTQ App का लाभ किसे होगा ?

  1. इंजीनियरिंग स्टूडेंट्स
  2. लॉ स्टूडेंट्स
  3. मेडिकल स्टूडेंट्स
  4. बैंकिग सेक्टर

Ans : a इंजीनियरिंग स्टूडेंट्स

Advertisement

प्रश्न 9 – फुटबॉल रत्न अवार्ड किसे मिला है ?

  1. प्रोनॉय हल्दर
  2. सुनील छेत्री
  3. प्रीतम कोटाल
  4. नारायण दास

Ans : b सुनील छेत्री

कल का प्रश्‍न

Q. ICC का मुख्यालय कहॉ पर है ?

  1. आस्ट्रेलिया
  2. दुबई
  3. इंग्लैण्ड
  4. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दुबई

आज का प्रश्‍न

Q. इनमें से कौन-सा नगर ग्रांड ट्रंक रोड पर स्थित नहीं हैं ?

  1. लखनऊ
  2. कानपुर
  3. इलाहाबाद
  4. अमृतसर

Google Link Ads


Other Important Links
Register For Job Alert Click Here
Whatsapp Telegram GroupWhatsApp || Telegram
Social Media Group FaceBook || Instagram || Twitter
Buy Books OnlineClick Here (upto 30%) Off

Register For Free Govt Job Alert

DMCA.com Protection Status

Never Miss a Govt Vacancy
Register for Govt Job ALERT