Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वभौमिक वृद्धावस्‍थ पेंशन योजना घोषित की है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. बिहार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. बिहार

Q.2 हाल ही में IAF की पहली महिला फ्लाइट इंजिनियर कौन बनी है ?
a. वर्तिका मित्तल
b. हिना जायसवाल
c. उमा जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हिना जायसवाल

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना किस मंत्रालय ने शुरू की है ?
a. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय
b. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
c. वित्त मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

Q.4. हाल ही में PETA से सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के रूप में किसे सम्‍मानित किया गया है ?
a. हैडन रिकेल
b. कैट मिस्‍टन
c. ब्रैडली कूपर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ब्रैडली कूपर

Q.5. हाल ही में 72400 असॉल्ट राइफल्स की खरीद के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. फ्रांस
b. इंग्लैण्ड
c. अमेरिका
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. अमेरिका

Q.6. हाल ही में CBDT के अध्‍यक्ष के रूप में किसे नियुकत किया गया है ?
a. समर्थ जोशी
b. पी सी मोदी
c. विजय शेखर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. पी सी मोदी

Q.7. हाल ही में भारत ने किस देश से मोस्ट फवर्ड नेशन का दर्जा वापस लिया है ?
a. जर्मनी
b. ब्राजील
c. पाकिस्तान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पाकिस्तान

Q.8. हाल ही में भारत अमेरिका वाणिज्‍य संवाद कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. वाशिंगटन डीसी
b. नई दिल्‍ली
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

Q.9. हाल ही में किसे चुनाव आयुक्‍त नियुक्‍त किया गया है ?
a. अजीत गर्ग
b. सुशील चन्द्र
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. सुशील चन्द्र

Q.10. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की दो दिवसीय यात्राा पर जायेंगे ?
a. बांग्‍लादेश
b. नेपाल
c. दक्षिण कोरिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. दक्षिण कोरिया

Q.11. हाल ही में किस राज्य में पेयजल आपूर्ति के लिए भारत ने विश्‍व बैंक के साथ 40 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
a. राजस्थान
b. मणिपुर
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में हेलिकाप्‍टर निर्माता पवन हंस का CMD किसे नियुक्‍त किया गया है ?
a. उमाकांत मित्तल
b. बी पी शर्मा
c. अमरेन्द्र जोशी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. बी पी शर्मा

कल का प्रश्‍न

Q. बेरी-बेरी रोग कौन सी विटामिन की कमी से होता है ?
a. C
b. D
c. E
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. D

आज का प्रश्‍न

Q. ICC का मुख्‍यालय कहॉ पर है ?
a. आस्‍ट्रेलिया
b. दुबई
c. इंग्‍लैण्‍ड
d. इनमे से कोई नहीं




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert