Q.1. हाल ही में कोबरा गोल्ड सैन्य अभ्यास कहॉं शुरू हुआ है ?
a. बांग्‍लादेश
b. जापान
c. थाईलैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. थाईलैंड

Q.2 हाल ही में भारत – भविष्य जलवायु समाधान शीर्षक से एक प्रकाशन किसने जारी किया है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. हर्षिधषन सिंह
c. रामनाथ कोविंद
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. हर्षिधषन सिंह

Q.3. हाल ही में किस मंत्रालय ने ई-औषधि पोर्टल लांच किया है ?
a. आयुष मंत्रालय
b. स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय
c. वित्त मांत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. आयुष मंत्रालय

Q.4. हाल ही में पुस्तक अनडोंटेड : सेविंग द आईडिया ऑफ इंडिया का अनावरण किसने किया है है?
(Undaunted : Saving the Idea of India)
a. अरूण जेटली
b. रामनाथ कोविंद
c. हामिद अंसारी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हामिद अंसारी

Q.5. हाल ही में रसायन विज्ञान के नोबेल पुरस्कार विजेता मैनफ्रड आयगेन का निधन हुआ है वे किस देश के निवासी थे ?
a. इंग्‍लैण्‍ड
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. जर्मनी

Q.6. हाल ही में किसने 2018 के लिए ईवाई इंटरपेन्‍योर ऑफ द इयर पुरस्‍कार जीता हैं ?
a. सिद्धार्थ लाल
b. समर्थ जोशी
c. विजय शेखर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. सिद्धार्थ लाल

Q.7. हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध गोलकीपर गॉर्डन बैंक्‍स का निधन हुआ है ?
a. जर्मनी
b. इंग्‍लैंड
c. ब्राजील
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. इंग्‍लैंड

Q.8. हाल ही में NCSK के कार्यकाल में कितने वर्ष की वृद्धि की गयी है ?
a. चार
b. तीन
c. एक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. तीन

Q.9. हाल ही में एयर इंडिया के नए MD&CEO कौन नियुक्‍त हुए है ?
a. अजीत गर्ग
b. अश्वनी लोहानी
c. राजीव कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. अश्वनी लोहानी

Q.10. हाल ही में सीमा शुल्क मामलों में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
a. बाांग्लादेश
b. नेपाल
c. सऊदी अरब
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. सऊदी अरब

Q.11. हाल ही में भारत का पहला एक्‍वा मेगा फूड पार्क कहॉं स्‍थापित किया गया है ?
a. गोवा
b. मणिपुर
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. आंध्र प्रदेश

Q.12. हाल ही में तीसरा इंडो जर्मन पर्यावरण मंच कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. देहरादून
b. नई दिल्‍ली
c. रायपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्‍ली

कल का प्रश्‍न

Q. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
a. 1757
b. 1853
c. 1764
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : a. 1757

आज का प्रश्‍न

Q. बेरी-बेरी रोग कौन सी विटामिन की कमी से होता है ?
a. C
b. D
c. E
d. इनमे से कोई नहीं




Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert