Q.1. हाल ही में एक्‍सरसाइज राहत का समापन कहॉं हुआ है ?
a. कोटा
b. जयपुर
c. अलवर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. जयपुर

Q.2 हाल ही में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पहला वार्षिक सम्‍मेलन कहॉं आयोजित किया है ?
a. भोपाल
b. हैदराबाद
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.3. हाल ही में राष्ट्रीय खेल 2020 का शुभंकर किसे घोषित किया गया है?
a. शेर
b. गोरिल्‍ला
c. धूमिल तेंदुआ
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. धूमिल तेंदुआ

Q.4. हाल ही में यूनानी चिकित्‍सा पद्धति सम्‍मेलन कहॉं हुआ है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.5. हाल ही में CREDAI का यूथकॉन 19 कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. मुंबई
b. बैंगलौर
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.6. हाल ही में पुरुषों की एकल टेनिस रैंकिंग के टॉप-100 में शामिल होने वाले तीसरे भारतीय कौन बने है ?
a. प्रजनेश गुनश्‍वरण
b. सोमदेव दववर्मन
c. युकी भांबरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. प्रजनेश गुनश्‍वरण

Q.7. हाल ही में वर्ल्‍ड गवर्नमेंट सम्‍मेलन का सातवॉं सत्र कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. रूस
b. दुबई
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. दुबई

Q.8. हाल ही में दो दिवसीय अर्ली एंड एशिया 2019 सम्‍मेलन कहॉं आयोजित हुआ है ?
a. जयपुर
b. भुवनेश्‍वर
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. जयपुर

Q.9. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया है ?
a. 12 फरबरी
b. 11 फरबरी
c. 13 फरबरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 13 फरबरी

Q.10. हाल ही में पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्‍मेलन 2019 कहॉं आयोजित किया गया है ?
a. चेन्नई
b. मुंबई
c. नई दिल्‍ली
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. नई दिल्‍ली

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्‍ट्रीय कैंसर संस्‍थान का उद्धाटन कहॉं किया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. मणिपुर
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. हरियाणा

Q.12. हाल ही में 5 वॉ अंतर्राष्‍ट्रीय बॉंध सुरक्षा सम्‍मेलन कहॉं शुरू हुआ है ?
a. देहरादून
b. भुवनेश्‍वर
c. रायपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भुवनेश्‍वर

कल का प्रश्‍न

Q. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी ?
a. फिरोज तुगलक
b. सिकंदर लोदी
c. अकबर
d. इनमे से कोई नहीं

Ans : b. सिकंदर लोदी

आज का प्रश्‍न

Q. प्‍लासी का युद्ध कब हुआ था ?
a. 1757
b. 1853
c. 1764
d. इनमे से कोई नहीं



Top Govt Job Search
IBPS SSC MPPEB CG VYAPAM
DSSSB UPSSSC HSSC RSMSSB
KPSC TNPSC UPPRBP MahaDiscom
WBSEDCL RPSC JSSC HPSC
PSCWB PSPCL OSSC UKPSC
MPHC UPPCL OPSC CGPSC
UKSSSC UPPSC WB Health GPSC
BSSC WBHRB MPSC HPPSC
BPSC NYKS JPSC KPTCL
Join Indian Army Join India Navy APDCL Kerala PSC


Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert