14 March Video MCQ Current Affairs For SSC, IBPS PO Clerk RRB NET UPPSC Exam Prepration


Q.1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नया वीजा समझौता लागू किया है ?
a. ईराक
b. ईरान
c. मालदीव
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. मालदीव

Q.2. हाल ही में AAHAR का 34 वां संस्‍करण – अंतर्राष्‍ट्रीय खाद्य एवं आतिथ्‍य मेला कहॉं शुरू हुआ है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्‍ली
c. बैंगलौर
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. नई दिल्‍ली

Q.3. हाल ही में DRDO ने पिनाका गाइडेड वेपन्‍स सिस्‍टम का सफलता पूर्वक परीक्षण कहॉं किया है ?
a. मुंबई
b. चेन्नई
c. पोखरण
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. पोखरण

Q.4. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में एक मिलियन छात्राओं को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है ?
a. TCS
b. इन्‍फोसिस
c. IBM
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. IBM

Q.5. हाल ही में किस राज्य की सिरसी सुपारी को GI टैग प्रदान किया गया है ?
a. गुजरात
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. कर्नाटक

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने कपड़ों के सबसे बड़े संग्रह के लिए ग्‍नीज वर्ल्‍ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज किया है ?
a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. हरियाणा
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. राजस्थान

Q.7. हाल ही में किसे बाबी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है ?
a. मैरी कॉम
b. पी बी सिंधु
c. दीपा करमाकर
d. इनमे से कोई नही

Ans : c. दीपा करमाकर

Q.8. हाल ही में मिजोरम के पहले लोकायुक्‍त कौन बने है ?
a. उमाकांत जोशी
b. सी. लालसावता
c. नागेश ठाकुर
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. सी. लालसावता

Q.9. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश कौन बना है ?
a. रूस
b. सऊदी अरब
c. भारत
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. सऊदी अरब

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्‍त रूप से चार विकास परियाओं का उद्धाटन किया है ?
a. नेपाल
b. बाांग्लादेश
c. श्री लंका
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. बाांग्लादेश

Q.11. हाल ही में राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने व्‍यक्तियों को पदृम पुरस्‍कार प्रदान किया है ?
a. 38
b. 54
c. 47
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. डॉ ए. के. मोहंती

Q.12. हाल ही में BARC के निदेशक कौन बने है ?
a. राजीव बंसल
b. डॉ ए. के. मोहंती
c. समर्थ गर्ग
d. इनमे से कोई नही

Ans : b. डॉ ए. के. मोहंती

कल का प्रश्‍न

Q. हाल ही में सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी करने की घोषणा
की है ?
a. 15
b. 25
c. 20
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 20

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय ने विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्‍त
किया है ?
a. उमाकांत जोशी
b. अनूप कुमार दुबे
c. सौम्या स्वामीनाथन
d. इनमें से कोई नहीं




Other Related Links

Register For Free Govt Job Alert

DMCA.com Protection Status

Never Miss a Govt Vacancy
Register for Govt Job ALERT