01 Feb Latest Current Affairs MCQ’s & Video #EduWiseGuru


Q.1. हाल ही में ‘डेटा संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया है ?
a. 27 जनवरी
b. 29 जनवरी
c. 28 जनवरी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. 28 जनवरी
Q.2. हाल ही में विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा क्रूड स्‍टील निर्माता कौन सा देश बना है ?
a. चीन
b. भारत
c. जापान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भारत

Advertisement

Q.3. हाल ही में हज पर GST 18% से घटाकर कितने प्रतिशत की गयी है ?
a. 12%
b. 05%
c. 14%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. 05%
Q.4. हाल ही में रोहित पुडेल ने सबसे कम उम्र में अर्ध शतक लगाया है
वे किस देश के है ?
a. श्री लंका
b. नेपाल
c. बांग्‍लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नेपाल

Advertisement

Q.5. हाल ही में जार्ज फर्नांडीस का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. पूवा रक्षा मंत्री
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. पूवा रक्षा मंत्री
Q.6. हाल ही में NYTTS 2019 में बेस्ट इन शो में किस देश ने उत्‍कृष्‍टता पुरस्कार जीता है?
a. ऑस्‍ट्रलिया
b. भारत
c. बांग्‍लादेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. भारत
Q.7. हाल ही में किस राज्‍य के मुख्यमंत्री ने जीवन संपर्क परियोजना की घोषणा की है ?
a. मध्य प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. ओडिशा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ओडिशा
Q.8. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा 2.0 कहॉं आयोजित की गयी है ?
a. मुंबई
b. नई दिल्ली
c. भोपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. नई दिल्ली
Q.9. हाल ही में भारत के पहले भौगोलिक संकेत स्‍टोर का उद्धाटन कहॉं किया गया है ?
a. चेन्नई
b. गोवा
c. भोपाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans :b. गोवा

Advertisement

Q.10. हाल ही में सुमन कुमारी किस देश की पहली महिला हिन्‍दू सिविल जज नियुक्‍त हुयी हैं ?
a. पाकिस्‍तान
b. अफगानिस्‍तान
c. ईराक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : a. पाकिस्‍तान
Q.11. हाल ही में नितिन गडकरी ने किस राज्य में चार राजमार्ग पररयोजनाएं शुरू की हैं ?
a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : c. राजस्थान
Q.12. हाल ही में अमेररका ने किस देश पर प्रतिबंध लगाया है ?
a. उत्तर कोरिया
b. वेनेजुएला
c. सूडान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : b. वेनेजुएला

आज का प्रश्‍न

Q. हाल ही में ‘वैश्विक प्रतिस्‍पर्धा सूचकांक’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
a. सिंगापुर
b. स्विटजरलैंड
c. USA
d. इनमें से कोई नहीं


Google Link Ads


Other Important Links
Register For Job Alert Click Here
Whatsapp Telegram GroupWhatsApp || Telegram
Social Media Group FaceBook || Instagram || Twitter
Buy Books OnlineClick Here (upto 30%) Off

Register For Free Govt Job Alert

DMCA.com Protection Status

Never Miss a Govt Vacancy
Register for Govt Job ALERT